Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Ведьмачка из школы петуха. Деревенская история

2021-01-27


Как написано в культовой серии книг пана Сапковского, ведьмаков создавали для защиты человечества от чудовищ и первым шагом превращения из человека в ведьмака было «Испытание Травами» - прием чрезвычайно токсичных эликсиров и отваров. История Сапковского выдумка, основанная на славянском фольклоре, однако наш мир интересен тем, что порой любая выдумка может стать реальностью. Правда порой она принимает не ту форму, которую мы ожидаем….


«Это случилось лет пять назад» – так начала свой рассказа моя случайная знакомая.

По весне мы купили десяток кур-молодок, на мясо. Обычно берем белых, но тут уж попались пестрые и все было как обычно – лето откорма, наступление осени, но перед самым забоем, нате вам! Одна из пестрых кур склевала мою петунью!

Может кто не знает, но петунья ядовитое растение! А эта дуреха склевала… Думали помрет, но нет, только денек полежала, да потом еще дня два ходила квелая…. Забивать ее на мясо мы не рискнули, так можно и самим отравиться.

После того случая за этой пестрой курицей закрепилось имя Петуния. Первую зиму Петуния перенесла тяжело. Обычно куры сбиваются в кучу, когда холодно, но другие куры Петунью сторонились. Они словно боялись ее и не принимали в свою кучу, хотя раньше такого замечено не было.

Нестись она так и не начала, видимо сказались последствия отравления. Хоть я с мужем и понимали бесполезность Петунии, но рука не поднималась убить ее просто так и уж тем более выбросить, как бесполезную вещь. Мы всячески подкармливали пеструшку и сделали ей отдельное гнездо, куда положили побольше сена для тепла.

А по весне Петунья словно понимая хозяйскую доброту стала ходить за нами следом, словно собака. И ведь никакие заборы не удерживали пеструю курицу! Сколько раз крылья подрезали, а все равно летает. Мы за забором траву косим, а она с нами! Я грядки копаю, так она со мной! Муж у сарая что-то мастерит, так она встанет с ним рядышком!

Весной околел петух, и некому стало куриц водить стайкой по участку, но что еще важнее, петух-то был у нас приученный – он по команде заводил всех в курятник! А без него куры как дуры, разбегаются и лезут куда не надо! Одна так вообще в колодец упала (вовремя вытащили). Но так продолжалось недолго – пользуясь тем, что другие куры от нее шарахались, Петуния стала заместо петуха не давать несушкам разбредаться! Мы очень гордились нашей пестрой курочкой, которая уже была не просто курицей, а стала настоящим ручным домашним животным.

Но летом произошёл другой случай…

К нам приехали сын с женой и внучкой. Разумеется, это была большая радость! Ближе к вечеру сын решил помыть машину, и внутри тоже, а потому вынул все содержимое салона и багажника. Вынул даже детское кресло…

Стал он убирать вещи и уже потянул руки к детскому креслу, как между ним и креслом встала Петуния. Пестрая курица топорщила крылья, сердито квохтала, делала вид что готовится клюнуть! Такого поведения от совершенно ручной и безобидной курочки никто не ожидал. На попытку ее отогнать Петуния еще больше взъерошилась и даже боднула ногу хозяйского сына!

Подошедшего хозяина тоже стала отгонять… С каким отчаянием она бросалась на тех, кто хотел подойти к креслу, не передать словами, думали уже метлой ее отогнать, как я заметила под креслом змею! Петуния отгоняла нас от кресла что бы уберечь! Мы просто потеряли дар речи…

Прочитав эту историю ведь, не поспоришь, что Петуния самая настоящая ведьмачка – «Испытание Травами» перенесла, презирается своими соплеменниками, оберегает людей от зла и чудовищ. Естественно, это сравнение шуточно, но в любой шутки есть только доля шутки. А по факту Петуния доказала, что каждое животное может быть благодарным любимцем, главное дать ему шанс.
493

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom