Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Страх у погоста. Поучительная история

2021-01-23


Люблю я новогодние праздники! Народ расслабляется, отдыхает и в таком состоянии может сболтнуть то, что в других обстоятельствах умолчал бы. Участник тех событий пожелал остаться анонимным.

Было весеннее новолуние, темно хоть глаз коли. Тихо было вокруг и только я с ведром иду через кустарник к дороге воровать щебенку.


Нет ну а что такого? Эту дорогу каждый год ремонтируют! Только видать деньги отмывают, ведь если бы захотели сделать дорогу, то б асфальтом покрыли бы! А не каждый год щебенку сыпали…

Выглянул из густых, но голых кустов на обочине – нету никого. Но все равно огляделся еще раз – на всякий случай. Зачерпнул я щебенки и уже хотел своей же тропкой уйти, как слышу по дороге идет кто-то. Думаю, вот принесла нелегкая!

Бодрый, тяжелый шаг стремительно приближался, а до тропки нужно было еще дойти. Я на всякий случай беззвучно пересек дорогу и спрятался подальше от кучи щебня – ведь скорей всего ночной гуляка здесь за тем же делом что и я.

А за дорогой начинается деревенский погост…

Сижу я на карачках за кустами, в звуки шагов вслушиваюсь и чувствую, что на меня страх находит. Прям всего трясет, как осиный лист! Сколько себя помню, со мной такого небывало. Стал я оглядываться, думая, что может пойму, чего это мне так страшно стало.

И вижу, как у крайней оградки светиться что-то начинает веселым таким оранжевым светом! Ну точь-в-точь как свечка… Вот только когда я за кусты заходил, не было у кладбища никаких огоньков…

Страшно стало еще сильнее, чувствую как разжимается…. не, не сфинктер, а рука с ведром. Сама собой! Тихий звяк и ведро уже само на земле оказалось. Уж не знаю от этого «звяка» или от другой причины, но у крайней могилы стал еще один огонек разгораться… Тут то я и сдрейфил по-настоящему!

Выскочил на дорогу, хотел уже бросится без оглядки к тому человеку, которого я, слышал раньше, да только не вижу никого! А вот слышать… слышу! Отчётливо слышу уверенные шаги, идущие в моем направлении!

Чесанул я тогда, через кусты, по своей тропке, в направлении дома… бежал правда недолго, минуты три, чтобы вылететь с разгона через кусты на ту самую дорогу, к той самой куче щебня!

Вот тогда я в слух дал себе зарок – что воровать больше никогда не буду! И после этих слов снова рванул я к дому и благополучно до него добежал. Правда по дороге упал пару раз… Но с тех пор больше ни-ни, хватило мне страху у погоста.

Конечно, огоньки на кладбище можно списать на самовоспламенение разных газов, а потерю ориентации в пространстве на сильный испуг. А можно вспомнить народный фольклор, по которому лесные кладбища и погосты излюбленное место обитания духов и призраков, которые могут, как и навредить человеку, так и помочь ему.

Помогли ли они участнику тех событий, решать читателю. Но на одного расхитителя государственной собственности в Нашей стране стало меньше. Вот бы еще остальных к этому погосту ночью сводить….
508

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom