Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Оберег. Правдивая мистическая история

2021-01-19


В статье «Кладбищенский фонарь» я обещал рассказать про странные и порой не объяснимые события, связанные с моим фонарем. Вот одна из этих историй произошедшая совсем недавно, в самом начале октября 2020 года. Описанные события реальны.

Старый свечной фонарь 1959 года, что я выкупил за бесценок и привел в божеский вид, действительно служит мне верой и правдой уже много времени.


Практично ли с собой в путешествия брать свечной фонарь? Определенно нет. Он большой, его стекло хрупкое, свеча дает мало света. Но все же есть что-то необычное в его неярком свете. Неспроста же немалая часть колдовских ритуалов проводится именно при свечах… Изначально я брал его только на съемки видеороликов, но вскоре оценил, насколько это необычная вещь и теперь фонарь мой спутник во всех выездах.

Во время одного моего небольшого выезда я шел по неширокой тропе, куда она вела, честно говоря, я так и не узнал, потому что постоянно отвлекался и останавливался. Возвращался я уже по глубокой темноте.

Идя через лес, а затем через болото по узкому перешейку я подумал, что можно было бы сделать пару фотографий для канала и здесь. Всюду было темно, были видны только очертания тропы и силуэт дерева на краю дамбы. Я снял рюкзак, поставил штатив (в темное время более-менее фотографии получаются только на штативе), встал на небольшой холмик и уже собирался зажечь свечу, как фонарь немыслимым образом выскользнул из руки!

Обмотанная шнуром рукоятка не скользит, хорошо лежит в руке, а тут раз и выскользнула! В голове промелькнула мысль «СТЕКЛО!», невероятным образом я умудрился поймать фонарь у самой земли, согнувшись в три погибели. БАБАХ! Надо мной прожужжала дробь и с неприятным, каким-то хлюпающим звуком, ударила в дерево позади меня.

Лежу я в траве целый и невредимый, с фонарем в руках, а с дерева кусочки коры падают... Если бы я остался стоять в полный рост, то дробь была бы во мне.

Прикинув за и против, я все же зажег свечу. Теплый золотистый свет разорвал темноту, со стороны поля донесся удивленно-восклицательный нецензурный вскрик и слово «Валим!», послышались хлопанья дверей и рык автомобильного двигателя…

Вот так вот бывает в жизни – я спас хорошую вещь от прозябания в пыли и грязи, а она меня спасала от заряда крупной дроби и возможно от смерти.

Конечно всегда уповать на счастливую случайность не стоит, но недаром ведь существует слово «оберег». Для каждого человека он особый – «счастливая вещь», семейная реликвия, эзотерический предмет. Но всех их объединяет призвание – помогать хозяевам.

Быть может и у Вас есть свой, уникальный оберег, выручивший Вас?

Желаю всем прочитавшим уберечься от бед и простого, человеческого счастья.
490

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom