Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Зарплаты российским бюджетникам будут платить по-новому

2021-01-13

Вне зависимости от того, в каком регионе и учреждении работают сотрудники, зарплаты станут одинаковыми – теперь требования к отраслевым системам оплаты труда будет устанавливать Правительство РФ.


В 2021 году в России вводится новая система начисления заработной платы бюджетникам – соответствующий закон был подписан Президентом Владимиром Путиным 9 ноября 2020 года. Теперь требования к отраслевым системам оплаты труда будет устанавливать Правительство России, а не власти в регионах, благодаря чему зарплаты будут одинаковыми вне зависимости от региона и учреждения, в котором трудятся работники бюджетной сферы. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Новая система оплаты труда бюджетников будет вводиться поэтапно в 2021-2025 годах. Для каждой отрасли будут установлены свои конкретные сроки перехода на нее – их определит Правительство РФ.

Новая схема начисления зарплат предусматривает базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов. Правительство будет регулировать оклады и ставки работников бюджетной сферы, определять условия назначения и величину компенсационных и стимулирующих выплат. Также планируется, что будет определена доля гарантированных выплат по окладам.

Таким образом предполагается уравнять условия оплаты труда бюджетников, работающих в одной сфере, но в разных регионах страны. При этом при расчете новых зарплат должны быть учтены размер прожиточного минимума в конкретных регионах и другие местные особенности.

Кроме того, Владимир Путин поручил Правительству пересмотреть уровень зарплат российских педагогов, с тем чтобы дифференцировать заработную плату в зависимости от квалификации и условий труда.
493

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom