Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

На что способны судебные приставы

2020-12-23


Да, они способны на многое, но только в рамках закона

Судебный пристав имеет возможность направить в банк требование о том, чтобы счета должника арестовали или списали с них деньги. Банк обязан запрос исполнить.


Приставы не могут взыскивать с должников некоторые группы средств: маткапитал, полученные алименты, компенсации, а также взыскивать более половины от каждой зарплаты (за долги по алиментам – более 70%). Если это произошло, вам нужно уведомить об этом пристава и подать документы-подтверждения.

Если счетов нет или долги слишком высокие, приставы имеют право взыскивать имущество, движимое и недвижимое. Оно производится на торгах, и деньги идут в счет погашения долга. После конфискации имущество можно вернуть, выплатив требуемую сумму задолженности до продажи имущества на торгах.

Прийти для описи имущества приставы могут в будние дни с шести утра до 10 вечера.

Как правило, приставы не могут забрать единственное жилье должника, а также требуемые для жизни вещи и приборы.

А еще приставы имеют право наложить запрет на покидание страны и управление автомобилем.

Если у вас трудная жизненная ситуация, можно связаться с приставом и договориться о том, что долг вы будете отдавать понемногу, но постоянно.

Да, до общения с приставами желательно не доводить и не копить долги. Но если так получилось, приставы не отпустят должника без крыши над головой и денег и вещей к существованию.
640

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom