Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

У болевших коронавирусом возникло отвращение к спиртному

2020-12-18

COVID-19 дал пьянству бой.

Переболевшие коронавирусом стали массово жаловаться на странное осложнение: организм перестал воспринимать сигареты и алкоголь. Многие отмечают, что, выпив маленькую рюмку, теперь страдают несколько дней от сильнейшего похмелья. Шутки про то, что пандемия, наконец, решила одну из российских бед, конечно, имеют право на жизнь, однако врачи считают этот симптом очень тревожным.


Конечно, COVID-19 несет за собой целый шлейф серьезных последствий, на фоне которых неприятие алкоголя выглядит какой-то ерундой. И все же количество сообщений пациентов о такой реакции организма в "постковиде" нарастает как снежный ком.

"Я теперь вообще не воспринимаю алкоголь. Никакой. Алкогольный напиток был тем индикатором, по которому я точно понял, что у меня «то самое». Это была хреновуха.

Вот однажды она пахнуть перестала. И сразу в голову пришла шальная мысль: «Интересно, как это - пить крепкое, когда ни вкуса, ни запаха?» И сразу, как я это подумал, организм прям чуть не отпрыгнул от бутылки. Я аж опешил. Ну, думаю, поправлюсь - и тогда! Поправился. А организм не хочет, сам отворачивается. Нет, я не был в зависимости, не страдал алкоголизмом. Но я пил. А тут вдруг «не надо» - и всё. И как теперь Новый год встречать?" – пишет Павел в группе "Нетипичный постковид" в Фейсбуке.

И он не одинок. Людей, получивших после болезни новый синдром полного неприятия алкоголя – сотни, если не тысячи. Многих вместе с алкоголем "отвернуло" от кофе, а иных – от шоколада. "Даже запах спиртного теперь не могу переносить, как, впрочем, и кофе", - рассказывает Татьяна. "У меня даже любые мысли об алкоголе вызывают тошноту и дрожь", - недоумевает Иван. "После ковида сам вид шоколадки вызывает стойкий рвотный рефлекс", - отмечает шоколадоман в доковидную эпоху Анастасия.

"У меня прошло больше двух месяцев, но кофе и алкоголь все ещё в немилости", - беспокоится Марина.

"Через 2,5 месяца кофе и алкоголь все так же "не заходят". Кофе неприятно пахнет гарью, алкоголь вызывает отвращение. На прошлой неделе попробовал буквально глоток шампанского на работе, еле домой доехал, мутить начало, фу", - признается Максим.

"После коронавируса я обзавелась аллергией на алкоголь. Стакан пива – и сразу лицо красное и губы опухли. Хотя никогда ранее не была аллергиком". "Раньше вино любила и пила часто. А сейчас даже не понимаю, как я могла? Теперь пиво - это минералка со спиртом, все вино - невкусное пойло", – удивляется Владислава

Кто-то из пациентов сообщает, что неприятие алкоголя длилось три месяца, кто-то – что более полугода. "Это новый метод лечения алкоголизма, надо патентовать!" – грустно шутят пациенты.

А, если уж продолжать тему отказа от вредных привычек, то встречаются и сообщения от людей, которые после новой болезни бросают курить. "У соседки по палате на фоне коронавируса микроинсульт случился, частично пропали зрение и память. Но вот интересный факт: забыла, что курит", - рассказывает москвичка Ирина. "Меня и от алкоголя и от курения отвернуло, - рассказывает Максим. - Три месяца прошло - не тянет. То есть могу за рюмку подержаться, за сигарету, но через какое-то время начинает тошнить".
598

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom