Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Продолжаем знакомить вас с «Кулинарными традициями Ставрополья»

2021-09-26
Продолжаем знакомить вас с «Кулинарными традициями Ставрополья».

Готовим традиционное казачье блюдо - кулеш.
Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдется.

Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается в размазню. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола). Кулеш легко готовить в домашних и полевых условиях. Отсюда и другое его название - полевая каша.

Промытое пшено засыпали в казан с кипящей водой, для вкуса добавляли одну-две картофелины, соль, коренья, по возможности зелень. Готовый кулеш затирали салом с луком и чесноком. Особенно вкусным был с салом, куском мяса (даже солонины) или рыбиной. Готовым кулеш считался тогда, когда пшено разваривалось полностью и образовывалась кашеобразная масса. #озероессентуки #городскоеозероессентуки #деньставропольскогокрая #кулинарныетрадиции #кулеш #казаки0:59

176

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom