Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

ФК «Ессентуки» - ФК «Форте» 2:1 (1:0)

2020-10-31

голы: Турик (24, с-пен; 67) - Закиров (85)
Незабитый пенальти: Митренко (64)
Удары по воротам (в створ) 7(6) – 18(10)
Фолы 23 – 19

Угловые 4 - 9
ФК «Ессентуки»: 69 Зорников Дмитрий, 59 Бурков Глеб, 77 Воробьев Ростислав (99 Блиадзе Арсен, 67), 14 Марченко Александр, 17 Гречкин Алексей (К), 18 Егоров Егор, 94 Чубукин Алексей (97 Николаев Георгий,83), 8 Островский Дмитрий (22 Шамин Евгений,81), 16 Митренко Сергей, 7 Турик Алексей (91 Власов Андрей, 90+), 10 Сергеев Станислав (19 Ахриев Хасан)
Запасные игроки:
1 Дончик Владимир, 44 Рыжиков Павел, 15 Меликов Христофор
3 Селютин Роман
Старший тренер: Галкин Евгений Сергеевич

Лучше меньше, да лучше!
Именно так можно охарактеризовать действия нашей команды в матче 13 тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ России по футболу против таганрогского ФК «Форте»!
Почему? А вы посмотрите на статистику матча №100 Группы 1!
ФК «Ессентуки» за всю игру нанесли лишь 7 ударов по воротам, и в створ «зашло» шесть, а гости с Азовского побережья совершили 18 попыток, при этом в «рамку» попали десяток раз. А счет 2:1 в пользу наших!
Э – эффективность!!!
Предстартовый расклад не предвещал легкой жизни: из-за перебора желтых карточек игру пропускали основной защитник Иванов и капитан команды, лучший бомбардир южного дивизиона ПФЛ Соломатин!!! Место в основе получили Воробьев и юный Сергеев, которые играли в стартовом составе лишь в матче первого тура против ФК «Кубань-Холдинг». А гости приехали в к нам на подъеме: ничья с «Легионом», победа в гостях над «Краснодаром-3», выигрыш у лидера соревнований ФК «Кубань-Холдинг» 1:0…
Но за то мы и любим футбол, что результат бывает непредсказуем, несмотря ни на какие предпосылки и раскладки.
Матч начался без разведки, в атакующем ключе и к 25-й минуте забить могли и те, и другие: хорошо били по воротам Островский и Сергеев у ессентучан, а Тюфяков и Юрченко у таганрожцев, но безрезультатно. Пока инициативу не взял Алексей Турик – он ворвался в штрафную «Форте», где и был «срублен» защитником гостей – пенальти! В отсутствие штатного пенальтиста Павла Соломатина, Леша и здесь проявил настойчивость, взялся бить сам и не промахнулся!
Буквально, сразу после розыгрыша мяча с центра поля гости вывели на удар Черкеса, тот бил без помех с линии штрафной, но ессентучан в очередной раз спас Дмитрий Зорников! А через пять минут случился если не ключевой, то один из самых важных эпизодов матча. Дмитрий Островский в центре поля отобрал мяч у защитника таганрожцев Джамалутдинова, тот сфолил и заработал желтую карточку. Вторую за какие-то 7 минут! Удаление, - и мы впервые в сезоне получаем численное преимущество. Конечно, футбол – это не хоккей. Но польза есть!
Уменьшение состава не охладило пыла гостей, они продолжали атаковать и отличный шанс сравнять счет был у Скуридина на 42-й минуте, но нашего голкипера подстраховали защитники и заблокировали удар на линии вратарской.
Второй тайм продолжился по сценарию первого: «Форте» чаще атаковал и бил по воротам Зорникова, «Ессентуки» били редко, но метко. А скрытым героем матча в составе нашей команды можно назвать Островского. Ведь кроме удаления Джамалутдинова, он еще и заработал второй пенальти для нашей команды в этом матче. Жаль, конечно, что Митренко пробил несильно и дал возможность проявить себя киперу дончан Москаленко. Теперь в нашей в статистике появился и нереализованный пенальти. Что ж, не без этого.
Но Островский был неудержим. Снова в центре поля он отобрал мяч у соперника и в тяжелой борьбе с другим игроком «Форте» выдал точнейший пас Турику для выхода один на один. Алексей обыграл вышедшего далеко из ворот Москаленко и сделал дубль - 2:0.
Сразу после этого Евгений Галкин начал освежать силы команды и, надо сказать, вышедшие на замену Ахриев, Блиадзе, Шамин удачно влились в игру. Хасан, вообще, мог поставить точку в матче, когда после неудачного розыгрыша гостями углового, подхватил мяч у своей штрафной, пробежал с ним метров 70! По пути обыграв троих, он вышел на удар, но здесь снова был на высоте вратарь красно-черных. «Форте» к концу матча смог все же перевести количество в качество и на 85-й минуте после затяжного навала на штрафную площадь «Ессентуков», Закиров ударом головой сократил разрыв в счете - 2:1
Большего наши футболисты гостям не позволили сделать и финальный свисток главного судьи матча Кудряшова зафиксировал третью победу ФК «Ессентуки» в этом футбольном сезоне! Впервые забираемся на 13-ю строчку в турнирной таблице, опережая Дружбу, Интер, Биолог и Туапсе!
Так держать!
582

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom